
|
Низкокалорийные рецепты
|
ЮДоб | Дата: Вторник, 09.09.2014, 22:39 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
| МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ВКУСНО И ПРИ ЭТОМ ПОХУДЕТЬ? Хороший вопрос! Как правило, большинство, желающих снизить вес обращаются к полуголодным диетам на 10-30 дней, после которых потерянные килограммы возвращаются также быстро, как и уходят. Чтобы достичь желаемого результата, необходимо изменить свой образ жизни, где немаловажную роль играет рациональное питание. Это и сложно и легко одновременно. Именно небольшие изменения в стиле жизни приведут к заметным результатам. Можно потратить годы на то, чтобы испробовать все диеты мира, но легче понять: сбрасывать вес нужно без особых страданий. Например, изменив привычку готовить пищу с большим количеством жиров, обжаривая все подряд до хрустящей корочки, щедро посыпая солью. Нужно не столько ограничивать себя, сколько научиться получать удовольствие от другой еды и других её количеств. Сегодня, если вы действительно заботитесь о себе и своих близких, существует огромное количество способов приготовления пищи, которые помогут и здоровее стать, и избавиться от лишнего веса, и к тому же получить удовольствие от вкусно приготовленной еды. Предложенные ниже рецепты блюд помогут вам изменить свое питание и избавиться от лишних килограммов. А поскольку человек есть то, что он ест, при наведении порядка на своем «пищевом столе» вы ощутите, что и в голове вашей тоже наступит полный порядок. Уважаемые пользователи форума, давайте поможем друг другу разнообразить свое меню вкусными и низкокалорийными рецептами приготовления пищи. Доброрезова Юлия Владимировна
|
|
| | |
Rammashka1 | Дата: Четверг, 11.09.2014, 18:59 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ 700 гр. куриного фарша, 2 головки лука репчатого, 1 яйцо, соль, специи(я кладу специи для шашлыка). всё хорошо перемешать, лепим котлетки и жарим на антипригарной сковороде, а потом тушим на маленьком огне! От обычных котлет не отличить! Я сама была очень удивлена
Сообщение отредактировал ЮДоб - Воскресенье, 28.09.2014, 20:39 |
|
| | |
ЮДоб | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 15:46 | Сообщение # 3 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
| РУЛЕТИКИ РЫБНЫЕ Калорийность блюда:1859 ккал. Количество жиров:60 гр.
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ: • филе судака-1кг • горбуша свежая или кета-700гр. • соль,перец красный молотый • зелень,лимон, маслины СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:филе судака без кожи и костей отбивают до толщины 0,5 см и укладывают на смоченную водой ткань в виде прямоугольника так, чтобы конец одного филе прикрывал другой,составляя единое целое.Посыпают солью. Филе горбуши (кеты) без кожи и костей тонко отбивают и равномерно раскладывают на филе судака, закрывая всю поверхность. Солят и посыпают перцем. Мякоть осторожно сворачивают рулетом,заворачивают в смазанный растительным маслом пергамент и перевязывают шпагатом. Подготовленный рулет укладывают в посуду с низкими бортами, заливают рыбным бульоном или водой, быстро доводят до кипения и припускают при слабом кипении 40—60 минут. Готовый рулет достают из бульона, пергамент прокалывают в нескольких местах для удаления влаги и охлаждают рулет в холодильнике. Перед подачей рулет освобождают от бумаги, поверхность зачищают от сгустков свернувшегося белка, нарезают поперек кружочками и укладывают на блюдо ступеньками или веером. Оформляют веточками зелени, ломтиками лимона, маслинами.
Сообщение отредактировал ЮДоб - Воскресенье, 28.09.2014, 20:38 |
|
| | |
ЮДоб | Дата: Четверг, 23.10.2014, 10:48 | Сообщение # 4 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
| Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах 1 Артишоки очистите от листьев, разрежьте вдоль на 4 части и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут, затем сразу слейте. 2 Обжарьте лук в оливковом масле в большой кастрюле на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и затем артишоки. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут, не давая артишокам становится коричневыми. 3 Влейте в кастрюлю уксус и вино. Увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Затем добавьте бульон и, завернутые в кусочек марли стебли петрушки, лавровый лист и тмин. 4 Снова доведите до кипения и сверху накройте артишоки листом пергамента. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Готовьте примерно 1 час 15 минут-1 час 30 минут, следите, чтобы в кастрюле жидкость кипела медленно и к концу готовки вся выпарилась. 5 Извлеките марлевый мешочек и подавайте в кастрюле или на большом блюде. Посыпьте сверху петрушкой.
Сообщение отредактировал ЮДоб - Четверг, 23.10.2014, 10:57 |
|
| | |
ЮДоб | Дата: Четверг, 23.10.2014, 10:54 | Сообщение # 5 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
| Гуляш из капусты Вода 1 стакан Белокочанная капуста 1 штука Перец зеленый 1 штука Репчатый лук 1 головка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления - 35 мин.
1 Нашинкуйте лук и капусту. Перец нарежьте небольшими кубиками. В форме для выпечки смешайте лук с капустой и перцем и влейте стакан воды. 2 Запекайте в духовке примерно полчаса, затем заправьте солью и перцем по вкусу.
Сообщение отредактировал ЮДоб - Понедельник, 16.02.2015, 20:40 |
|
| |
| |