ГлавнаяРегистрацияВход DR-Dobrorezova Пятница, 20.07.2018, 19:07
  Каталог статей Приветствую Вас Гость | RSS

 
 
Главная » Статьи » Диетология

В разделе материалов: 17
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Используйте таблицу калорийности/содержания жира в продуктах питания только в том случае, если на приобретенном Вами товаре отсутствует этикетка.

Полезно знать Про Диету | Просмотров: 1403 | Author: Доброрезова Юлия Владимировна | Добавил: ЮДоб | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

Практическое руководство для пациентов

Полезно знать Про Диету | Просмотров: 6549 | Author: Доброрезова Юлия Владимировна | Добавил: ЮДоб | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

Учитывая роль клетчатки в питании, целесообразно ее достаточное потребление. Однако на столе большей частью присутствуют продукты с низким содержанием этого компонента пищи, скорее всего ввиду низкой осведомленности того, что такое клетчатка, где содержится клетчатка и для чего она нужна? Поэтому в данной статье мы постарались ответить на эти вопросы? 

Полезно знать Про Диету | Просмотров: 1180 | Author: Доброрезова Юлия Владимировна | Добавил: ЮДоб | Дата: 05.08.2014 | Комментарии (0)

Показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии определяется как гликемический индекс. 

Полезно знать Про Диету | Просмотров: 663 | Author: Доброрезова Юлия Владимировна | Добавил: ЮДоб | Дата: 05.08.2014 | Комментарии (0)

Чтобы не прибавлять в весе, но и при избытке веса быстрее снизить лишние кг возьмите за правило не сочетать в прием пищи после 12:00 жирсодержащие продукты с углеводсодержащими. Однако, также важно чтобы такие продукты не смешивались и в желудке. Для того, чтобы следовать этому правилу необходимо знать какие продукты и сколько по времени находятся в желудке.

Полезно знать Про Диету | Просмотров: 1666 | Добавил: ЮДоб | Дата: 08.12.2014

Если знать из каких компонентов (БЕЛОК, ЖИР или УГЛЕВОД) состоит наша пища, то можно легко, следуя принципам правильного, рационального сбалансированного питания снизить вес до желаемых килограммов.

Здесь изложены правила пищевого поведения относительно потребления компонентов пищи.

Полезно знать Про Диету | Просмотров: 1157 | Author: Доброрезова Юлия Владимировна | Добавил: ЮДоб | Дата: 24.05.2015

Ранее применявшиеся диеты номерной системы (диеты NN 1-15) теперь объединяются или включаются в систему стандартных диет, которые назначаются при различных заболеваниях в зависимости от стадии, степени тяжести болезни или осложнений со стороны различных органов и систем.

Необходимость данной информации возникла в виду существующего обращения моих пациентов к номерной системе диет. Потому, в целях упорядочения информации применения той или иной диеты при той или иной патологии выношу таблицу из приказа МЗ РФ от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".

Питание при патологиях | Просмотров: 173 | Author: Доброрезова Юлия Владимировна | Добавил: ЮДоб | Дата: 30.01.2018 | Комментарии (0)

Пример семидневного меню диеты с механическим и химическим щажением

Питание при патологиях | Просмотров: 91 | Author: Доброрезова Юлия Владимировна | Добавил: ЮДоб | Дата: 30.01.2018 | Комментарии (0)

Основные принципы диетотерапии при заболеваниях органов пищеварения.

Питание при патологиях | Просмотров: 338 | Author: Доброрезова Юлия Владимировна | Добавил: ЮДоб | Дата: 30.01.2018 | Комментарии (0)

У женщин на вес тела и его состав в значительной степени влияют женские половые стероидные гормоны. Уровни этих гормонов колеблются в определенном порядке в течение менструального цикла и взаимодействуют с составляющими энергетического гомеостаза. В настоящем обзоре рассматривается связь между гормональными изменениями в течение менструального цикла и компонентами энергетического баланса с целью оценки их влияния на потерю веса у женщин. Так, в лютеиновой фазе менструального цикла оказывается, что у женщин увеличивается потребление и расход энергии, и они испытывают особенно повышенную тягу к еде, особенно сильно к углеводам и жирам, чем во время фолликулярной фазы. Это говорит о том, что физиологические изменения, связанные с каждой фазой менструального цикла могут быть использованы как элемент стратегии оптимизации коррекции веса.

Полезно знать Про Диету | Просмотров: 51 | Author: Доброрезова Юлия Владимировна | Добавил: ЮДоб | Дата: 03.02.2018 | Комментарии (0)

1-10 11-17
 
 
Форма входа

Категории раздела
Полезно знать Про Диету [14]
Питание при патологиях [3]

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2018